Rまとめ

【IT】LINE 個人情報保護についての指針を改定 [ムヒタ★]

投稿日:

1 :ムヒタ ★:2021/03/31(水) 14:46:34.87 ID:CAP_USER.net
通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。

会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。
2021年3月31日 14時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947081000.html

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:51:56.08 ID:5USGstu5.net

>>1
観せるんかいw

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:45:45.98 ID:vNLVz5g2.net

>>34
2019/11/30
【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575071869/
12/23
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★3
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
2020/07/03
【萬物相】 韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・[07/03] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593756156/591

2021/04/01
韓国外交部の日韓関係改善への奥の手判明。「ユーチューバー活用“親韓派日本人”増やす!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617239479/550

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:33:41.82 ID:fMS6YdSI.net

個人情報を保護しないという指針

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:11:12.09 ID:2Ecd+8AF.net

韓国サーバーから日本の週刊誌に情報を売る?
犯罪立証できない

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:56:14.76 ID:38IiCCL6.net

>>1

まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。

在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。

白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 18:39:41.75 ID:jns2nWG0.net

個人情報保護法に抵触しないのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:52:56.84 ID:KZ08TC6E.net

>>1
「韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。」

で、漏れるのが嫌なら使うなって事だろ?
こんなん行政永久的使えんやろ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 10:51:06.69 ID:09Nu25tZ.net

>>5
こういう時には雲隠れ、シーン

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:07:38.33 ID:rln9GDhC.net

じゃんじゃんアクセスします
許諾してね!

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:37:28.24 ID:Z+xnKOXU.net

>>19
朝鮮ハゲは悪さしかしない

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:46:31.14 ID:RnZQHTSt.net

個人情報を扱うシステムの開発や検証は、
ダミーデータでやるのが常識です。

本番データでやってるということですか?
アホですか?

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:04:45.08 ID:0P08E2Hw.net

ラインの代わりならある、みんなライン使うのやめればいいのに

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:54:35.33 ID:e7n20XSu.net

ちゃんと書くのでもう大丈夫
政府も経団連も問題なしって言うだろうね
さぁどんどん使おうってことだ

日本は中韓に勝てないんだよ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:53:08.42 ID:Uxx5n+fZ.net

  大問題だろうこれ!!
個人情報法保護法違反だ!!

日本弁護士連合会” 日弁連!! なぜ黙るんだ”おい!! 声明出せ!!

おかしいだろう弁護士ども!!  日本国民の脅威だぞ声明出せよ!! 

62 :名刺は切らしておりまして:2021/04/03(土) 23:35:03.34 ID:k+2Ape1i.net

PayPayソフトバンクLINEは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババ。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:29:40.23 ID:OjNBMsDn.net

政府 「よし、これでまた機密情報にも使える」

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 17:26:30.99 ID:cUTDu+Ev.net

ユーザーは個人情報保護法違反で集団訴訟して賠償金請求しろよ。
自分はアンインストールしたからできないけど。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 12:15:49.02 ID:yPSQfV74.net

>>50
一つのアプリでやるから危ないんだよ
それはLineに限った話じゃない
IT音痴向けのツールは結局マルウェアと同じ構造になるからな

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 11:52:11.48 ID:BWH0jOJR.net

で、代替のサービス作らないんでしょ?

簡単に話せて、グループメッセージも送れて、金のやり取りも出来る
それでいて、スマホの大先生以外も乗り換えるくらいの魅力溢れる何かがある
それさえあれば皆使わんでしょ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 07:16:47.25 ID:yRKNtjOf.net

個人情報日本のサーバーに移転したんじゃないの?また嘘か 半島は日本じゃないぞ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 05:15:23.43 ID:pGq8fzIe.net

日本の法、律韓国では適用外

反日無罪の国 文春に情報を売れば
政治家、芸能人はふるえて眠れ

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:51:01.09 ID:2xuWXC4i.net

もう潰すしかなぃしょ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:12:12.01 ID:piHIpLY2.net

ワシら「LINEはヤバい。個人情報を韓国に抜かれる」⇒プライバシーポリシーで「韓国に抜かれる事」を明記へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617178093/
LINE 韓国、ベトナム、タイ、台湾、インドネシア、フィリピンからもアクセスすることがある
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617172177/

【速報】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★3 [スタス★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617189197/

59 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 17:30:59.68 ID:cUTDu+Ev.net

>>韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報に
  アクセスすることがあると明記しました。

従業員が悪用してもユーザーがインストール時に認めたからいいって事か?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 08:25:57.66 ID:aiW5soBR.net

間違いなく漏洩します
ただちに影響はありません

まで読んだ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:10:07.16 ID:/+6chdkT.net

>>1 >>22
ほんとそれ
あなたの情報を全て記録します
関係する企業に渡すときは守秘義務を負わせた上で渡します

と書かれたら、もうやられ放題

だが代わりがない

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:31:03.63 ID:2QS2SqEm.net

うそでーす!

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 16:33:34.55 ID:IdKGcoCc.net

残念ながらLINEは日本人に完全に浸透してるから要求を飲むしかないね

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 11:07:51.79 ID:pZjfHJIo.net

、わしが、必ず!、

あ?

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 20:07:46.24 ID:1PRKKH8Y.net

>>58
賠償金っていうけどLINE側が何を賠償するの?

-Rまとめ

Copyright© 【 R速報 】-ニュースまとめサイト- , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.